Запечённый пангасиус в духовке с винным соусом



Запечённый пангасиус в духовке, рецепт которого мы рассмотрим сегодня, как никогда лучше заменит мясо на вашем столе или разнообразит стол для любителей рыбы. И бесспорно, кусочки рыбы, запечённые в винном соусе, покорят вас своим нежным и сочным вкусом. Притом всем известны полезные свойства рыбы из-за большого количества фосфора и кальция. Поэтому готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье. Рассмотрим, как приготовить пангасиус, запечённый в духовке с винным соусом:

Чтобы запечь пангасиус в духовке, нам понадобится:

  • Филе пангасиуса – 600 граммов
  • Вино белое сухое – 200 граммов
  • Сливки – 200 граммов
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Перец белый молотый, соль – по вкусу

Как приготовить пангасиус:

  1. Филе рыбы нарезать ломтиками, толщиной приблизительно 5 сантиметров. Рыбу посолить и обильно поперчить, а теперь накрыть пищевой плёнкой и выдержать не менее 30 минут.
  2. Промаринованное кусочки филе пангасиуса обжарить на хорошо разогретом масле на сильном огне по пару минут с каждой стороны, таким образом мы получим красивую румяную корочку.
  3. Далее, влейте к рыбе белое вино и протушите рыбу две минуты, не убавляя огонь.
  4. Сливки слегка подогреть и сразу же вылить в рыбу, довести до кипения, поместив сковороду в духовку, можно оставить рыбу в духовке до остывания духовки, чтобы слегка притомилась.
  5. При подаче запечённого пангасиуса на блюдо можно выкласть рассыпчатый рис, кусочек рыбы и полить частью соуса.

Запечённый пангасиус в духовке готов, приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Летний овощной суп с брынзой и зеленью
Блинчики с мясом и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *