Запечённые бананы под творогом



Бананы запечённые под творогом

Прекрасный десерт из свежих бананов и творога великолепно пополнит вашу коллекцию блюд. Такие десерты имеют неограниченные возможности подаваться на стол, как со всевозможными соусами, йогуртами и другими любимыми напитками. Бананы, запечённые под творогом очень сытное, но лёгкое блюдо. Оно отлично подходит на завтрак. Будем смотреть, как приготовить запечённые бананы:

Для приготовления бананов нужно:

  • Два свежих банана
  • Две столовых ложки манки
  • 400 граммов перетёртого творога
  • Одна столовая ложка мёда
  • Две столовых ложки любого йогурта (можно нежирную сметану)
  • Сок одного апельсина
  • Одна палочка корицы
  • Небольшое кислое яблоко
  • Немного натёртой цедры апельсина
  • Одно куриное яйцо

Как готовить запечённые бананы:

  1. Я протираю творог через мелкую тёрку и тогда добавляю в него куриное яйцо, две ложки манки, ложку мёда и йогурт. Всему даю время настояться, хорошо перемешав.
  2. В это время, бананы нарезаю кружочками (можно полосками) и сбрызгиваю их соком апельсина.
  3. Творожную массу разделяю на три равные части. В форму для выпекания, смазанную небольшим количеством сливочного масла и припушеную манкой, выложить первую часть творога. Сверху слой бананов, сбрызнутые апельсиновым соком. Эти бананы покрыть вторым слоем творога, на который снова выложить оставшиеся бананы, также сбрызнутые соком апельсина. Теперь всё это покрыть последним слоем творога и по центру вставить палочку корицы.
  4. Свежее яблоко аккуратно нарезать, выложить любым красивым узором и всё это посыпать тёртой цедрой апельсина.
  5. Запекать в духовке втечение 25-30 минут, творог станет золотистым и очень аппетитным на вид.

Запечённые бананы готовы, всем приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Морковный салат с солёными грибами
Ванильный йогурт по-домашнему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *