Вяленые помидоры в духовке — рецепт с фото



Друзья, вяленые помидоры в духовке, рецепт которых я предлагаю вам сегодня – есть непременный ингредиент кулинарии Средиземноморья. Такие помидоры используют для приготовления мясных и рыбных блюд. Также из вяленых помидоров готовят шикарные соусы и подливы. А в Греции и Италии добавляют их в тесто, при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Я предлагаю вам сделать это в обычной духовке, чтобы порадовать своих близких чудесным вкусом вяленых помидоров:

Для этого нам нужно:

  • Помидоры — один килограмм.
  • Масло оливковое — четыре столовых ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Смесь сухих трав (петрушка, розмарин, орегано, укроп и тимьян).

Как приготовить вяленые помидоры в духовке:

  1. Чтобы получить вкусные вяленые помидоры разогрейте духовку до ста градусов.
  2. На противень постелите лист обычного пергамента, смазанный маслом.
  3. Наша духовка прогревается, а мы помоем помидоры и разрежем их пополам.
  4. Они готовы для того чтобы выложить их на противень, срезом вверх. Сверху помидоры посолить, поперчить и посыпать травами. Хорошо сбрызнуть их маслом и поставить в духовку, где вялить их  минимум 24 часа.
  5. Вяленые помидоры переложить в банку, залить их маслом, закрыть и хранить в прохладном месте.

Вяленые помидоры готовы! Наслаждайтесь блюдами, приготовленными с ними!

Приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Рецепт салата из свеклы запечённой с чесноком
Рецепт хачапури или домашние лепёшки с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *