Вареники с картошкой по-домашнему



Вареники с картошкой

В выходной день, когда вся семья в сборе, предлагаем вам приготовить родные, вкусные и всем давно известные вареники с картошкой. Вариантов вареников с картошкой очень много, поэтому фантазировать и добавлять в начинку овощи, фарш или печень предлагаем вам самим. А мы в данном рецепте опишем приготовление вареников просто с картошкой. Рассмотрим, как приготовить вареники с картошкой по-домашнему:

Для приготовления вареников нам будет нужно:

Для теста:

  • Три стакана пшеничной муки
  • Три четверти стакана воды
  • Одно куриное яйцо
  • Пол чайной ложки соли

Для начинки:

  • 600 граммов картошки
  • Две столовых ложки сливочного масла
  • 150 граммов молока или бульона
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить вареники с картошкой по-домашнему:

  1. Из указанных продуктов для теста замесить однородное тесто и накрыть его салфеткой. Тесто оставить на 20 минут при комнатной температуре. Пока тесто дышит, приготовим начинку.
  2. Очищенный картофель мелко нарезать, хорошенько вымыть и отварить до полной готовности. С готового картофеля слить воду, хорошенько его растолочь, но прежде посолить и поперчить по вкусу. Чтобы картофельное пюре было однородным и вкусным, добавьте в него молоко или бульон со сливочным маслом, всё хорошенько перемешайте, чтобы картофельный фарш был однородным, без комочков.
  3. Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте в небольшую лепёшку, в центр которой положите начинку, сформируйте вареники и варите их в подсоленной воде 4-5 минут. Вареники всплыли, они готовы.
  4. При подаче вареники выложите на тарелку, и полейте сметаной или растопленным сливочным маслом с зеленью.

Всем приятного аппетита!


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *