Уха из толстолоба



Уха из толстолоба

Уха из толстолоба, рецепт приготовления которой мы предлагаем вашему вниманию, по праву является одним из лучших рецептов блюд из рыбы. Эта вкусная уха является питательным первым блюдом, а также нужно заметить, что это потрясающее рыбное блюдо ещё и диетическое. Для тех, кто не любит перловку, можно заменить  её пшеном или оставить уху просто с картошкой. Давайте рассмотрим, как приготовить уху из толстолоба:

Для приготовления ухи из толстолоба потребуется:

  • Три литра воды
  • Голова и хвост толстолоба
  • Три крупные картофелины
  • Одна луковица
  • Пол стакана перловой крупы
  • Большой пучок укропа, кардамон, перец горошек, лавровый лист, соль – по вкусу

Как готовить уху из толстолоба:

  1. Перловую крупу замочить на два-три часа, промыть, залить чистой водой и проварить почти до готовности.
  2. Подготовленную перловку откинуть на друшлаг и дать стечь.
  3. Лук и картофель очистить и помыть.
  4. В кипящую подсоленную воду опустить рыбью голову и хвост, дать прокипеть, обязательно снять пену.
  5. В кипящий рыбный бульон добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованный лук, снова довести до кипения.
  6. После этого, выложить в уху перловую крупу, приправить солью, перцем, специями и довести блюдо до готовности.
  7. В конце процесса приготовления, посыпать уху измельчённым укропом.
  8. Для тех кто не любит вид варенной рыбьей головы в ухе и лишних костей, нужно достать готовую рыбу и отделить мякоть.

Наша уха из толстолоба готова, всем приятного аппетита!


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Один комментарий

  1. Уха всегда считалась безумно вкусным блюдом. И этот рецепт должен быть хорош. Спасибо автору

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *