Творожный пирог с чёрной смородиной



Творожный пирог с чёрной смородиной

В канун новогодних праздников, хотим предложить вам рецепт творожного пирога с чёрной смородиной. С таким пирогом придётся повозиться, но результат того стоит. Готовьте и наслаждайтесь вкусом этого чудо-пирога с чёрной смородиной. Пусть в эти праздничные дни ваши родные и близкие насладятся домашней душистой выпечкой. Посмотрим, как приготовить творожный пирог с чёрной смородиной:

Для приготовления творожного пирога потребуется:

  • 275 граммов сливочного масла
  • 300 граммов муки
  • 275 граммов + три столовых ложки сахара
  • Одна чайная ложка ванильного сахара
  • 500 граммов чёрной смородины
  • 500 граммов обезжиренного творога
  • 250 граммов смородинного нектара
  • 20 граммов кукурузного крахмала
  • Два куриных яйца
  • Одна столовая ложка лимона
  • Один пакет ванильного заварного крема
  • Соль по вкусу

Как приготовить творожный пирог с чёрной смородиной:

  1. Творожный пирог с чёрной смородиной.Для того чтобы приготовить необыкновенно вкусный пирог с чёрной смородиной в кастрюльке нужно растопить 150 граммов сливочного масла, после чего дать ему немного остыть. Отдельно в миске смешать просеянную муку, 150 граммов сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Сюда влить растопленное масло и взбить всё миксером.
  2. Теперь, хорошо смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите в неё тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов около 10-15 минут. Пока выпекается тесто, ягоды смородины перебрать и хорошо промыть.
  3. Смородиновый нектар влить в кастрюльку и довести до кипения, добавив туда три столовых ложки сахара и крахмал. Помешивая его, дать ему покипеть на малом огне одну минуту. Теперь в такой нектар добавить ¾ ягод смородины и дать остыть в течение 10 минут. Такую фруктовую смесь выложить на готовый и остывший корж, разравнять и дать окончательно всему остыть.
  4. Берём миксер, которым взбиваем 125 граммов сливочного масла с добавлением 125 граммов сахара и всего творога. Теперь в эту смесь добавить сок лимона и яйца и опять всё хорошенько взбить. Готовую творожную массу осторожно выложить на тесто. Смешать оставшиеся ягоды чёрной смородины с готовым заварным кремом и равномерно всей этой массой сверху покрыть пирог, затем дать пирогу допечься в течение 30-40 минут до готовности.
  5. Готовому пирогу дать постоять и украсить ягодами чёрной смородины.

Теперь наш творожный пирог с чёрной смородиной готов, всем приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Салат с фунчозой и соевым соусом
Овощной суп со спаржевой фасолью

4 комментария

  1. Алла Владимировна:

    Все здорово, но что делать , если в магазинах нет кукурузного крахмала и смородинового нектара? Ни разу не видела таких продуков в продаже

    • admin:

      Кукурузный крахмал можно заменить обычным картофельным крахмалом, а смородиновый нектар можно заменить смородиновым сиропом…

  2. Не сомневаюсь, что пирог получается обалденный сладкий с кислинкой. В рецепте нет разрыхлителя. На фото видно, что пирог плотный и не высокий. Дно посуды для выпекания должно быть какого диаметра, чтобы высота пирога получилась как на фото?

    • admin:

      Для выпекания этого пирога использовалась обыкновенная большая сковорода…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *