Творожное пирожное

tvorozhnoe-pirozhnoe-po-domashnemu

Рецепт приготовления очень вкусного пирожного из творога. Чтобы приготовить творожный десерт, потребуются всем нам знакомые продукты. Рецепт очень простой, но вкус пирожного просто потрясающий! Посмотрим, как приготовить творожное пирожное:

Ингредиенты для творожного пирожного:

  • Творог — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стол. ложка
  • Шоколад чёрный с орехами — 50 гр.
  • Крахмал — 1 стол. ложка
  • Щепотка соли

Как приготовить творожное пирожное:

  1. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку, можно взбить в блендере.
  2. Лимон тщательно помыть и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. Смешать творог с измельченным лимоном, добавить растопленное сливочное масло, желтки, половину сахара и манную крупу.
  4. Все компоненты тщательно перемешать и взбить блендером до образования однородной массы.
  5. При помощи миксера взбить и белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар и крахмал.
  6. В приготовленную ранее творожную массу, аккуратно перемешивая, добавить взбитые белки, чтобы они не осели.
  7. Сбрызнуть водой силиконовые формочки и заполнить их на ¾ объёма творожной массой.
  8. Шоколад разломать на небольшие кусочки, выложить их поверх теста в каждую формочку и слегка вдавить его в тесто.
  9. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и поставить в нее формочки с сырниками. Выпекать в течение 30-40 минут.
  10. Испеченные пирожные оставить в духовке до полного охлаждения, затем извлечь из формочек и выложить на блюдо.

Творожное пирожное готово, приятного аппетита!

Украинский борщ с фасолью
Торт из печенья "Кофе с шоколадом"



Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. OLGA

    Чем можно заменить манку?

    1. admin (автор)

      Манку можно заменить простою мукой или овсяной мукой!

  2. Марина

    Попробовала))) очень вкусненько!!! но как по мне так лучше вместо манки муку добавить!!! Оседает,но вкус просто пальчики оближешь!!!

  3. Людмила

    Манку можно заменить полентой (мелко дробленой кукурузой), будет выпечка безглютен

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: