Тушёные баклажаны с грибами



Тушёные баклажаны с грибами

Всеми любимые тушёные баклажаны с грибами можно готовить как на газу, так и в духовке. Если есть желание, то можно приготовить такое блюдо с курятиной или другим, на ваш выбор, мясом. Самое прекрасное, что в таких баклажанах с грибами можно использовать не только сметанный соус, но и томатную подливку. От этого блюдо не утратит своего прекрасного вкуса, а только выиграет. Давайте посмотрим, как приготовить тушёные баклажаны с грибами:

Для приготовления тушёных баклажан с грибами понадобится:

  • Пять штук синих баклажан
  • 300 граммов свежих шампиньонов
  • 50 граммов сливочного масла
  • 200 граммов сметаны
  • Одна столовая ложка горчицы
  • Одна столовая ложка приправы «Грибная»
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Одна не крупная морковь
  • Соль и душистый перец по вкусу

Как приготовить тушёные баклажаны с грибами:

  1. Тушёные баклажаны с грибами.Первое, с чего мы начнём готовить это блюдо – с того, что хорошенько вымоем баклажаны с грибами. Дать им обсохнуть, после чего нарезать баклажаны кубиками среднего размера, а грибы на четыре части. Таким образом, приготовленные продукты поместить в посуду для тушения.
  2. Чистую морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. По мере обжаривания ввести сметану и горчицу, перемешанную с грибной приправой. Соусу дать прокипеть две-три минуты.
  3. Приготовленным соусом залить баклажаны с грибами, поперчить и посолить и обязательно добавить сливочное масло. Протушить наше блюдо на слабом огне в течение 25-30 минут.

Тушёные баклажаны с грибами готовы, можете подавать на стол! Всем приятного аппетита!


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *