Тушёная рыба в томатном соусе



Тушёная рыба в томатном соусе

Морская свеже-мороженная рыба достойная замена любому мясу. Тушёная рыба в томатном соусе, это не только вкусно, но и полезно. Предлагаем рецепт рыбного блюда, с приготовлением которого не нужно много возиться. А сейчас, давайте будем смотреть, как приготовить тушёную рыбу в томатном соусе:

Для приготовления тушёной рыбы в томатном соусе будет нужно:

  • Один килограмм хека свеже-мороженного
  • Две больших луковицы
  • Одна большая морковь
  • Пять столовых ложек томатной пасты
  • Соль с перцем по вкусу
  • Одна чайная ложка винного уксуса
  • Одна столовая ложка соевого соуса
  • Пять столовых ложек муки
  • Масло растительное для обжаривания

Как приготовить тушёную рыбу в томатном соусе:

  1. С начала, рыбе дать разморозиться. Обрезать перья плавников и нарезать порционными кусочками.
  2. Теперь я натираю кусочки рыбы солью, перемешанной с перцем, и заливаю её смесью соевого соуса с винным уксусом. Хорошенько перемешав рыбу в таком маринаде, даю время ей настояться 20-30 минут.
  3. Готовим овощи, лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке. Их необходимо обжарить, добавить томатную пасту, немного воды и если кому-то не хватает соли, можно этот соус посолить.
  4. Прежде чем мы будем тушить рыбу, советую вам её обжарить, обваляв кусочки в муке. В посуду, в которой будем тушить рыбу, перекладываем половину соуса, на который сверху выкладываем обжаренную рыбу и оставшимся соусом поливаем сверху.
  5. Тушить рыбу на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.

Теперь тушёная рыба в томатном соусе готова, всем приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Бисквитный торт "Семейное счастье"
Запеканка из пшена с изюмом

Один комментарий

  1. Марина:

    рыбу обвалять лучше в манке, лук и морковь можно не обжаривать, а просто положить сверху обжаренной рыбы и залить это томатным соусом из томатной пасты с добавлением соли, сахара, черного перца и уксуса по вкусу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *