Торт с клюквой



Торт с клюквойТорт с клюквой, рецепт которого мы предлагаем вам, не может оставить равнодушным ни одного любителя сладостей. Настоятельно рекомендуем вам приготовить и испробовать это потрясающе вкусное лакомство, которое готовится очень просто. Изюминку этому торту придаёт сочетание двух необыкновенных кремов, одного фруктового, а другого белково-орехового. Рассмотрим, как приготовить торт с клюквой:

Чтобы приготовить торт с клюквой нам потребуется:

Для теста:

  • Сливочное масло – 300 грамм
  • Сметана 15% — 300 мл
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сода гашёная – 1 чайная ложка
  • Мука – 4,5 стакана

Для крема № 1:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Клюква – 2 стакана
  • Сахар – 200 грамм

Для крема № 2:

  • Белки – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Грецкие орехи – ¾ стакана

Как приготовить торт с клюквой:

  1. Тесто готовится очень легко, сливочное масло хорошо натереть на тёрке. Отдельно растереть желтки с сахаром в пышную воздушную массу, сюда добавить сметану и всё перемешать. Желтковая масса готова, добавим её в растёртое на тёрке сливочное масло. Теперь смешаем муку с гашёной содой, всыпим муку в маслянистую смесь и замесим тесто. Хочу сказать, что хорошо вымешенное тесто будет отделяться от рук само. Готовое тесто скатаем в шар и поместим в пищевой плёнке в холод на пол-часа.
  2. Охлаждённое тесто разделим на 5 равных частей. И по очереди, каждую часть раскатаем в лепёшку по размеру формы. Пришло время выпекать наши коржи в разогретой духовке до 180-ти градусов по 15-20 минут на каждый корж. Пока коржи пекутся, приготовим крем.
  3. Чтобы приготовить первый крем, апельсин средней величины вымыть и запарить кипятком на 5 минут. Запаренный апельсин достанем и дадим ему остыть, после чего, разрежем на несколько частей и удалим косточки. Теперь, апельсин пропустим через мясорубку вместе с клюквой. В эту душистую смесь добавим сахар, хорошо перемешаем. Наш фруктовый крем готов, готовим второй.
  4. Для крема № 2 орехи подсушить и измельчить как можно мельче, но не в пыль. Белки взбить с сахаром и добавить готовые орехи очень аккуратно. Вот так быстро приготовили второй крем.
  5. Теперь остывшие коржи смазываем сначала кремом № 1, а сверху покрываем кремом № 2. Смазанные коржи выкладываем друг на друга, и только верхний корж с кремом № 2 можно слегка подпечь в духовке. Украсить по своему вкусу, надеюсь, что торт по этому рецепту вам понравится.

Приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Котлеты домашние
Салат винегрет с печёными овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *