Торт «Панчо» — рецепт бисквитного торта в шоколадной глазури



Друзья, предлагаю вам рецепт чудесного бисквитного торта «Панчо». Рецепт такого торта пригодится для любой экономной хозяйки. К тому же, я думаю, что этот торт можно готовить не только с вишнею, а с любыми другими для вас любимыми ягодами и фруктами. Экспериментируйте, творите и наслаждайтесь. Перейдём к рассмотрению, как приготовить бисквитный торт «Панчо»:

Продукты для приготовления торта:

Для теста нам понадобится:

  • Шесть яиц (отделенные желтки от белков);
  • Два стакана сахара;
  • Четыре столовых ложки какао порошка;
  • Два стакана просеянной муки;
  • Пол чайной ложки соды (её будем гасить в половине столовой ложки свежевыжатого сока лимона);

Продукты для крема:

  • Восемьсот граммов жирной сметаны;
  • Стакан сахара;

Для начинки:

  • Стакан свежих вишен (без косточек);
  • Две ложки сахарной пудры;
  • Пол стакана измельченных орехов (у меня грецкие);

Шоколадная глазурь:

  • Пол плитки чёрного шоколада добавить одну ложку сливочного масла и ложку молока. Готовьте на водной бане. Хорошо растворится и не подгорит.

Предлагаю вам, друзья, рассмотреть способ приготовления торта «Панчо»:

  1. В начале я советую вам приготовить крем, которым в последствии будем промазывать торт. Сметанный крем очень прост в приготовлении, сметану просто надо взбить с сахаром. (до полного растворения последнего).
  2. Готовый крем поставить в холодильник для того, чтобы загустел.
  3. Теперь яичные белки (все шесть) взбить в крепкую пену.
  4. Не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар. По одному добавить желтки и какао, ещё раз всё взбить. Продолжая процесс, небольшими порциями ввести муку, всю соду гашеную соком лимона. Хорошо перемешать.
  5. Пергамент лучше смазать щедрым количеством маргарина, выстлать форму и вылить сюда тесто.
  6. Бисквит выпекать до готовности (при температуре сто восемьдесят градусов). Готовому бисквиту дать остыть и только тогда разрезать его на два неровных коржа. Более толстый корж нарубить кубиками.
  7. Цельный корж покрыть густым слоем крема. На него выложить предварительно приготовленные ягоды вишни (без косточек) и присыпанные сахарной пудрой.
  8. Накрыть ягоды измельченным грецким орехом, сверху поместить смазанные кремом кусочки рубленого бисквита. Слой повторить.
  9. Готовый торт смазать оставшимся кремом. Сверху полить шоколадной глазурью. Можно украсить вишнями.
  10. Готовый торт поставьте в холодильник, (часа на три). Наш торт совершенно готов!

Наслаждайтесь в восхитительной компании бисквитного торта «Панчо»!


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *