Торт медовик — классический рецепт с заварным кремом



Друзья, торт медовик – классический рецепт с заварным кремом, которого я сегодня вам предлагаю рассмотреть, без сомнения один из лучших. Готовить торт медовик не так уж быстро как бисквитный торт, но поверьте результат того очень даже стоит. Друзья, приготовив торт медовик, по этому рецепту, вы на личном опыте убедитесь, что это несложно, и вы будете печь его вновь и вновь. Давайте рассмотри, как приготовить торт медовик – классический рецепт с заварным кремом:

Для этого нам понадобится:

  • Мука — три стакана;
  • Два куриных яйца;
  • Две столовые ложки мёда;
  • 40 гр. маргарина;
  • Стакан сахара;
  • Одна чайная ложка соды.

Для крема:

  • Литр молока;
  • Два яйца;
  • Две столовых ложки крахмала;
  • Две столовых ложки муки;
  • Стакан сахара.

Как приготовить торт медовик:

  1. В начале, для крема мы возьмём один литр молока и, добавив него два яйца, сюда же вложим две столовые ложки крахмала и столько же муки. Порциями введём сахар и очень тщательно, помешивая, крем довести до кипения.
  2. Готовую смесь остудить и добавить размягченное сливочное масло – 100 гр. Хорошенечко крем взбить, он готов будем им смазывать коржи.
  3. Для коржей смешать яйца, мёд и сахар, теперь добавить размягченный маргарин, всё взбить. Такую смесь поставить на очень слабый огонь и постоянно мешая, не прекращая довести до загустения.
  4.  Когда масса стала больше в три раза, снимите с огня и добавьте соду и муку, теперь быстро замесите тесто.
  5. Тесто готово, раскатайте его в тонкие пласты, испеките коржи (5 – 7 минут).
  6. Испеченные коржи перемажьте приготовленные коржи перемажьте кремом, сложите друг на друга и поместите в холодильник.

Наш торт медовик пропитался. Украсьте его на свой вкус! Приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Рецепт солянки с копчёной курицей
Рецепт рыбных котлет из речной рыбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *