Тефтели с рисом



Тефтели с рисомОдно из вкуснейших мясных блюд с использованием риса – рецепт тефтелей с рисом. Для приготовления мясных тефтелей с рисом лучше использовать говядину и свинину напополам. Мясные тефтели получаются сочными и очень вкусными. Давайте рассмотрим, как приготовить тефтели с рисом:

Ингредиенты для мясных тефтелей с рисом:

  • Мясо (говядина, свинина) – 400 гр.
  • Рис – 75 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Чеснок, соль, перец – по вкусу

Как приготовить тефтели с рисом:

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками, добавить тушёный лук, соль, перец по вкусу.
  2. Рис отварить, и дать ему стечь.
  3. Готовый рис добавить в мясо, всё пропустить через мясорубку.
  4. Режем мелко чеснок, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.
  5. Формируем шарики, обваливаем в муке, затем обжариваем и складываем в кастрюльку.
  6. Тефтели заливаем сметаной и тушим 15-20 минут.

Наши тефтели с рисом готовы! Всем приятного аппетита!


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *