Сырники из творога с манкой



Сырники из творога с манкой

Думаю, что рецепт этого очень вкусного блюда из творога знаком всем нам с самого детства. В данном случае для приготовления сырников из творога мы заменили муку манной крупой. Эта замена делает сырники пышными и воздушными. Как дополнение к нашим сырникам мы будем использовать клубничное варенье, но по желанию, вы можете выбрать любой другой наполнитель, на ваш вкус. Итак, посмотрим, как приготовить сырники из творога:

Ингредиенты для приготовления сырников из творога с манкой:

  • Творог (жирный) – 400 гр.
  • Манка – 7 стол. ложек
  • Сахар – 4 стол. ложки
  • Сметана – 3 стол. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Щепотка корицы
  • Масло для жарки

Как приготовить сырники из творога с манкой:

  1. В начале, творог протереть через сито, а вместо обыкновенной муки кладём в творог манную крупу. В эту массу добавим соду и щепотку корицы. После чего, сметану взбиваем с сахаром, добавив яйца. Теперь все компоненты соединяем и быстро замесим однородное тесто.
  2. Тесту нужно дать настояться, чтобы манка разбухла (7-10 минут). Тесто готово, разделим его на небольшие шарики, выложим на, хорошо разогретую, сковородку, слегка приплюснув.
  3. Сырники нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Наши сырники из творога с манкой получились воздушными и золотистыми. Подавать сырники вы можете по желанию с любым наполнителем, в данном случае с клубничным вареньем.

Всем желаем приятного аппетита!


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *