Суп «Затируха»



Суп Затируха

Простой и очень вкусный домашний суп по старинному славянскому рецепту. Блюдо называется Суп «Затируха». Чтобы приготовить суп «затируха» нам понадобится минимальный набор продуктов и немного времени. Наверняка, вкус супа «затируха» запомнится вам надолго, и готовить его вы будете часто. Рассмотрим, как приготовить суп «Затируха»:

Ингредиенты для супа «Затируха»:

  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 5 стол. ложек
  • Фарш – 200 гр.
  • Соль, перец, сметана, зелень – по вкусу

Как приготовить суп «Затируха»:

  1. Очищенный картофель заливаем водой и варим.
  2. Морковь и лук нарезаем, пассируем.
  3. Делаем затируху: одно яйцо солим и смешиваем с просеянной мукой. Перетираем эту смесь, получаем комочки разной формы.
  4. Когда картофель готов, добавляем пассированный лук с морковью и чайной ложечкой добавляем перчёный фарш в суп, солим. Варим 5 минут, после чего добавляем кусочки затёртого теста. Варим до готовности.
  5. Перед тем как выключить, разболтать яйцо и отрывистыми движениями вылить в кипящий суп.

Суп «Затируха» готов, перед подачей добавить сметану и зелень. Всем приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Запеканка творожная
Крабовые палочки в кляре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *