Суп Харчо из говядины



Суп Харчо из говядины

Рецепт супа Харчо, который мы хотим вам предложить, обычно готовят из нежирной говяжей грудинки. Но для любителей насыщенных и более жирных супов, по желанию говядину можно заменить бараниной или свининой. Такой суп Харчо из говядины получается более лёгким и не слишком жирным, что совершенно не портит его вкусовые качества. Давайте посмотрим, как приготовить суп Харчо из говядины:

Для приготовления супа Харчо из говядины потребуется:

  • Один килограмм говядины (желательно грудинка)
  • Один стакан риса
  • 300 граммов свежих помидор
  • Три репчатые луковицы
  • Один лимон
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Три зубчика чеснока (средних размеров)
  • ¼ чайной ложки перца чили (молотого)
  • По пять веточек зелени петрушки и кинзы
  • Соль, грецкий орех и лавровый лист – по вкусу

Как приготовить суп Харчо из говядины:

  1. Чтобы приготовить суп Харчо, необходимо говяжую грудинку нарубить кусочками, вымыть и залить тремя литрами воды. Мясо будем варить до готовности на слабом огне, время от времени снимая пену и жир.
  2. Чистый лук мелко нарезать и обжарить с томатной пастой, добавив лавровый лист, на снятом при варке мяса жире.
  3. Когда бульон станет прозрачным, всыпьте в бульон промытый рис.
  4. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы и мелко нарежьте. Нарезанные помидоры перемешайте с нарубленной зеленью и чесноком, полив всё хорошенько соком одного лимона.
  5. Добавьте в суп обжаренный лук, доведите его до кипения. Теперь положите в суп подготовленные помидоры, посолите, поперчите и снова доведите до кипения. Наш суп кипит, за пару минут до готовности добавьте обжаренные и измельчённые грецкие орехи.
  6. Теперь нужно снять кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой около 20 минут.
  7. При подаче разлейте Харчо в тарелки и посыпьте зеленью.

Наш суп Харчо из говядины готов, всем приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Манник на сметане
Рис с овощами

2 комментария

  1. Скажите, какой рис используется в харчо? Длиннозерный или круглый? Или это не принципиально? Очень заинтересовал рецептик:)

    • admin:

      Это не принципиально, но мне больше нравится круглый…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *