Сочники с творогом



Сочники с творогом

Румяные сочники с творогом – рецепт любимый очень многими людьми. Во многих семьях эти вкуснейшую выпечку готовят и в праздники и в будни. Рецепт сочников с творогом довольно простой, но в приготовлении требующий немного времени и ваших усилий. Но оно того стоит! Так как это блюдо одно из лучших, которые готовят с творогом. Давайте посмотрим, как приготовить сочники с творогом:

Ингредиенты для сочников с творогом:

  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сметана – 4 стол. ложки
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 2 стол. ложки
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мука – 1 стол. ложка
  • Две столовых ложки сметаны

Как приготовить сочники с творогом:

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого белок взбиваем с сахаром, соединяем с протёртым творогом, сметаной и мукой, хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  2. Теперь, просеять муку, соединить с содой, смешать сметану и сахар, добавить яйцо, перемешать.
  3. Перемешанную смесь взбить миксером, добавить размягчённое масло, муку.
  4. Вымесим тесто, раскатаем в пласт (7-8 мм).
  5. Вырезаем круглые формы (обычно кофейными блюдцами, около 12 см диаметром)
  6. Выкладываем начинку на половинку и накрываем другой половинкой, оставляя½ начинки открытой, по бокам защипываем вилочкой.
  7. Смазываем сочники желтком, выкладываем на смазанный духовочный лист и отправляем выпекаться при температуре 220 градусов на 30-40 минут.

Наши румяные сочники с творогом готовы! Всем приятного аппетита!


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


4 комментария

  1. Викуля:

    В начинке указана мука 1 шт… Это сколько??? И для чего она вообще нужна в творожной массе???

    • admin:

      Там одна столовая ложка… Уже исправили… Спасибо!

  2. в пункте 1 написано добавить в начинку еще сметаны. Сколько?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *