Шоколадно-бисквитный торт «Влада»



Шоколадно-бисквитный торт Влада.

Хочу порадовать вас рецептом шоколадно-бисквитного торта «Влада», который я сама придумала ко дню рождения своей дочери. В этом бисквитном торте получается необыкновенно пышный бисквит, который в сочетании с нежным и насыщенным фруктами кремом создаёт гармонию незабываемого вкуса. Такой торт готовится легко и недолго, а украсить его можно так, как нравится вам. Давайте смотреть, как приготовить шоколадно-бисквитный торт «Влада»:

Для приготовления шоколадно-бисквитного торта нам потребуется:

Для бисквита:

  • Четыре куриных яйца
  • Полтора стакана сахара
  • Один пакет ванилина
  • Один стакан лимонада (любого)
  • Один стакан растительного масла
  • Три стакана муки
  • Десять граммов разрыхлителя

Для крема:

  • 200 граммов сметаны (15%)
  • Одна банка сгущённого молока (варёного)
  • 200 граммов сливочного шоколадного масла
  • Одна чайная ложка желатина
  • Одна банка консервированных персиков

Для глазури:

  • 200 граммов чёрного шоколада
  • 100 граммов сливочного шоколада

Как приготовить шоколадно-бисквитный торт «Влада»:

  1. Шоколадно-бисквитный торт ВладаДля приготовления бисквита на этот торт мы будем использовать миксер. В чистую посуду поместить яйца, добавить сахар и ванилин, всё хорошенечко взбить миксером. Добавить в эту яичную смесь растительное масло и влить лимонад, после чего постепенно, частями, добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Всю смесь также хорошо перемешать при помощи миксера. Тесто на бисквит должно получиться однородным, без комочков.
  2. Теперь его выложить в высокую форму и выпекать в разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Хочу напомнить вам, что при выпекании бисквита открывать духовку не желательно в течение первых 15 минут.
  3. Наступило время готовить крем, для этого необходимо сметану взбить со сгущёнкой и сливочным маслом, добавить желатин, разведённый в сгущённом тёплом молоке. Для этого лучше всего использовать быстрорастворимый желатин. Снова хорошо взбить всю смесь вместе с желатином. Персики достать из сиропа, дать им стечь и порезать на мелкие кубики, добавить эти кусочки в крем и опять всё хорошенько взбить, после чего дать крему настояться.
  4. Готовому бисквиту необходимо остыть, после чего разрезать его на коржи (3 штуки). Каждый корж пропитать сиропом из персиков и смазать хорошим слоем крема, на который выложить кусочки мелко порезанного персика. Этот процесс повторить по количеству коржей.
  5. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водной бане. Покрыть верх торта такой шоколадной глазурью, сверху украсить персиком, нарезанным дольками и ягодами кизила. Бока торта обсыпать по желанию крошкой бисквита или крошкой сладких сухариков.

Теперь наш шоколадно-бисквитный торт «Влада» готов, всем приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Салат с грибами и кукурузой
Овощной салат "Хорошее настроение"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *