Салат с курицей и морковью карамелизированной



Друзья, с радостью хочу поделиться с вами сегодня очень вкусным рецептом тёплого салата из запечённой курицы с острой карамелизированной морковью. О, этот салат из запечённой курицы с острой морковью так хорош и пикантен, что способен стать украшением любого праздничного стола. Рекомендую вам этот салат из запеченной курицы с острой карамелизированной  морковью, как одну из лучших возможных закусок на праздничном столе. Ну, что же, давайте рассмотрим как приготовить салат с курицей и морковью карамелизированной:

Для приготовления салата с курицей и морковью нам понадобятся продукты:

  • Курица – одна штука;
  • Морковь – четыре штуки;
  • Листья салата – 200 граммов;
  • Перец «чили» — один стручок;
  • Кориандр молотый – одна чайная ложка;
  • Кунжут – одна чайная ложка;
  • Чеснок – два зубка;
  • Масло оливковое – четыре ложки;
  • Сахар коричневый – одна столовая ложка;
  • Перец чёрный, зелень петрушки, соль по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и морковью:

  1. Друзья, конечно, всем понятно, что для этого салата мы будем запекать курицу.
  2. Для этого, курицу разрежьте на куски, выложите их для запекания на оливковом масле.
  3. Кусочки курицы посолите и поперчите на свой вкус и запекайте в духовке до готовности.
  4. Чистые листья салата нарвите руками и разложите на ваши тарелки.
  5. Стручковый перец нарежьте тоненько кольцами, чеснок мелко нарубите. Морковь очистите, и нарежьте брусочками и только так. Посыпьте её кориандром и кунжутом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. На разогретом масле хорошенько обжарьте морковь до образования золотой корочки.
  7. Сюда добавьте перец и чеснок, перемешайте и снимите с огня.
  8. У готовой курицы отделите мясо от костей, смешайте её с морковью и разогрейте всё перед подачей, можно на сковороде.
  9. При подаче тёплого салата  из запечённой курицы с острой карамелизированной морковью посыпьте его зеленью петрушки.

Тёплый салат из запечённой курицы с острой карамелизированной морковью готов!

Друзья, ешьте и наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Рецепт торта медовик с заварным кремом – шоколадный
Рецепт рыбных котлет из трески

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *