Салат с фунчозой и соевым соусом



Салат с фунчозой и соевым соусом

Салат с фунчозой, рецепт которого мы предлагаем вам сегодня, удивительно сочетает в себе два в одном, как гарнир и как салат. Благодаря рисовой лапше, которая входит в состав этого вкусного салата, он может послужить отличным гарниром к любому мясному блюду. Большое количество зелени и приятная нотка, которую имеет в себе соевый соус, как нельзя лучше, раскрывает вкусовые качества этого, не совсем обычного, салата. Рассмотрим, как приготовить салат с фунчозой и соевым соусом:

Для приготовления салата с фунчозой нужно:

  • 200 граммов рисовой лапши (фунчозы)
  • 200 граммов копчёной свиной шейки
  • Один средний свежий кабачок
  • Три куриных яйца
  • Два зелёных маринованных помидора
  • Один пучок листьев салата
  • Четыре столовых ложки оливкового масла
  • Две столовых ложки соевого соуса
  • Одна луковица лука шалота
  • Один пучок укропа
  • Пара пёрышек зелёного лука
  • Оливки для украшения
  • Перец чёрный душистый и красный, соль по вкусу

Как приготовить салат с фунчозой и соевым соусом:

  1. Самое первое, что мы сделаем для приготовления этого салата, замочим рисовую лапшу в горячей воде на 5 минут. По истечении этого времени, слить воду с лапши и промыть её холодной водой, поставить остывать.
  2. Теперь в лапшу добавить две столовых ложки соевого соуса и оливковое масло, хорошенько всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  3. Свиную шейку нарезать мелкими кубиками или полосочками, на ваш вкус. Кабачок помыть и нарезать соломкой, лук также очистить, помыть и нашинковать полукольцами. Эти овощи обжарить на сковороде с оливковым маслом, хорошо поперчить по своему вкусу.
  4. Куриные яйца отварить вкрутую и остывшие нарезать дольками или кубиками среднего размера. Маринованные помидоры тоже желательно нарезать тонкими полосками. Все составляющие ингредиенты для салата готовы, соедините их с лапшой и теперь посолите.
  5. Зелёный салат нарезать лентами, свёрнутый в рулет и тоже добавить туда. Мелконарезанный лук и укроп размять, залить зелень двумя столовыми ложками маринада из помидор, соединить всё и хорошенечко тщательно перемешать, не сдавливая руками.

Наш салат с фунчозой готов! Подавать блюдо на стол охлаждённым, хорошим дополнением и украшением послужат чёрные оливки с зеленью. Всем приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Творожный пирог с клюквой к Рождеству
Творожный пирог с чёрной смородиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *