Салат Мимоза — классический рецепт с сайрой



Дорогие друзья, хорошо всем известный салат Мимоза — классический рецепт с сайрой, очень хорошо дополнит и красиво украсит ваш праздничный стол. Салат Мимоза сытный и очень вкусный, готовится очень легко и состоит из довольно простых продуктов. Я предлагаю вам рассмотреть, как приготовить салат Мимоза с сайрой, сделав его прямо сейчас:

Нам понадобится продукты для салата Мимоза:

  • Баночка рыбных консервов – я предлагаю сайру;
  • Одна морковь – отваренная;
  • Яйца, сваренные вкрутую – четыре штуки;
  • Луковица, майонез и зелень укропа;
  • Соль и перец.

Как приготовить салат Мимоза:

  1. Приготовленную морковь натрите на тёрке мелко. Постарайтесь морковь не переварить, и тогда это будет сделать легко. Консервы хорошенько размять вилкой, получится рыбная кашица.
  2. Мелко измельченный лук ошпарьте кипятком, а яичные желтки отделите от белков.
  3. Теперь белки натрите на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Один натёртый желток оставьте для украшения салата.
  4. Все продукты для салата готовы, можно выкладывать салат слоями. Каждый слой салата будем промазывать майонезом.
  5. Первым слоем выкладываем рыбу, после рыбы идёт лук и потом половина белков. Следующий слой морковный, теперь желтки и всё завершаем остатком белков.
  6. Украсить салат желтком и зеленью укропа, предавая ему вид цветка мимозы.

Салат Мимоза готов! Приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Рецепт супа рассольник с солёными огурцами и куриными желудками
Рецепт творожной запеканки в духовке с манкой и зелёным луком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *