Рис с овощами



Рис с овощами

Рецепт риса с овощами разнообразит ваш стол в плане блюд, которые готовятся из различных круп. Именно рис очень хорошо сочетается с овощами разного рода, при этом, не теряя своих вкусовых качеств, а наоборот подчёркивая их. Такой рис с овощами готовится быстро и очень просто, а подавать его можно как отдельное блюдо, так и с мясом или с рыбой. А теперь, давайте посмотрим, как приготовить рис с овощами:

 Для приготовления риса с овощами нам потребуется:

  • Два стакана риса
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • Сто граммов зелёного горошка
  • 150 граммов консервированной кукурузы
  • 50 граммов сливочного масла
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить рис с овощами:

  1. Чтобы приготовить рис с овощами, нам необходимо морковь и лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло. На нём обжарить лук и морковь и в обжаренные овощи добавить зелёный горошек (без жидкости), перемешать и готовить две минуты.
  3. Рис тщательно промыть и добавить в сковороду к овощам, залить его кипятком так, чтобы вода полностью покрыла рис. Поставить вариться на слабеньком огне, добавив соль и чёрный перец по вкусу.
  4. Довести рис до кипения, готовить под крышкой около 25-30 минут на слабом огне.
  5. За пару минут до готовности добавить консервированную кукурузу (без жидкости) и дать испариться оставшейся жидкости из риса с овощами.

Теперь наш рис с овощами готов. Хорошо подавать с мясом или рыбой. Приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Суп Харчо из говядины
Рулет с бананом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *