Рецепт шарлотки в духовке с яблоками и сливами



Друзья, сегодня в нашем меню выпечки — рецепт шарлотки в духовке с яблоками и сливами. Я называю этот пирог – чудесным, настолько хороши вкусовые качества этой несложной выпечки. Впрочем, много говорить не буду о шарлотке, давайте приготовим и оценим все её лучшие качества. Внимательно рассмотрим сам процесс, как приготовить шарлотку в духовке с яблоками и сливами:

Необходимые продукты для шарлотки:

  • 150 гр. Кисло — сладких яблок;
  • 150 гр. – спелых сладких слив:
  • 5 – яиц:
  • 200 гр.- сахара;
  • 180 гр.- муки;
  • 10 гр.- разрыхлителя;
  • 2 гр.- душистой корицы;
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления пирога:

  1. Для начала, мы приготовим яблоки. Конечно же, яблоки уже чистые мы нарубим аккуратными кубиками со стороной 1 см.
  2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром в густую стойкую пену.  При постоянном помешивании сюда всыпать муку и разрыхлитель, корицу и всё тщательно перемешать до однородного  состояния.
  3. Сливы нарезать полосками.
  4. Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. Выложить неширокий слой яблок, покрыть его тонким слоем теста. Сверху на это тесто опять выложить теперь слой слив и яблок и залить всё это оставшейся частью теста.
  5. Вот такую слоёную шарлотку в духовке будем выпекать в течение сорока минут.
  6. Готовую шарлотку остудить, вынуть из формы. Украсьте её по своему вкусу.

Чудесная шарлотка в духовке с яблоками и сливами готова, она получилась сочной и нежной с большим количеством вкусных печёных фруктов.

Приятного аппетита и яркого настроения!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Рецепт рыбных котлет из хека или минтая "Жабки"
Рецепт салата из свеклы запечённой с чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *