Рецепт салата из свеклы запечённой с чесноком



Друзья, сегодня будем готовить рецепт салата из свеклы, запечённой с чесноком. Ведь сама по себе свекла очень полезна и на мой вкус хороша. Рецепт этого салата совсем простой, но вкусный. Его в меру острый вкус принесёт удовольствие и наполнит вас силами для нового дня. Давайте приступим к приготовлению этого рецепта салата из свеклы.

Нам понадобится:

  • 250 гр.- свеклы;
  • Зубок чеснока (большой);
  • Половинка луковицы;
  • Пол стакана молотого грецкого ореха;
  • Пару веточек кинзы;
  • Пять мл. – винного уксуса;
  • 0,5 – чайной ложки хмели-сунели (приправа);
  • Молотый красный перец по вкусу;
  • Соль.

Перейдём к способу приготовления салата из свеклы:

  1. Я рекомендую в этот салат свеклу запекать в фольге до полуготовности, после чего её очистить и натереть на тёрке.
  2. Теперь из натёртой свеклы удалите лишнюю жидкость. Молотые орехи перемешайте с приправами. А вот лук мелко измельчить и чеснок пропустить через пресс чесночницы.
  3. Зелень мелко нарежьте и теперь всё хорошенько смешайте. Наш салат почти готов, остался последний и очень важный штрих — посолить и поперчить ровно столько сколько по вашему вкусу и приправить уксусом.
  4. Готовый салат из свеклы, запеченной с чесноком, поместите в холодильник на 30-40 минут.

И только теперь наш салат из свеклы, запечённой с чесноком, готов к употреблению!

Очень вкусно, полезно и сытно! Приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Рецепт шарлотки в духовке с яблоками и сливами
Вяленые помидоры в духовке - рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *