Рецепт рыбных котлет из хека или минтая «Жабки»



Сегодня с большой радостью друзья, поделюсь с вами – рецептом рыбных котлет из хека или минтая под весёлым названием (Жабки). Этот рецепт рыбных котлет не займёт большого времени у вас, но пригодиться когда захочется не мясных котлет. В этом рецепте котлет мы будем использовать для всех нас доступную рыбу – это хек и минтай. Давайте приступим к рассмотрению того, как приготовить рыбные котлеты по этому рецепту:

Нам понадобится:

  • 500 гр. – филе хека или минтая (на ваш вкус);
  • 200 гр. – шампиньонов;
  • 200 гр. – крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок;
  • 5 яиц;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 3 луковицы;
  • 250 гр. – майонеза;
  • Растительное масло, соль и перец.

Давайте рассмотрим, как приготовить рыбные котлеты:

  1. Сначала мы приготовим шампиньоны, отварим их в подсоленной воде и уже готовые очень мелко нарезать.
  2. Рыбное филе пропустить через мясорубку, лучше, если у мясорубки будет решётка крупная. Рыбный фарш соединить с грибами, добавить сюда некрупно нарезанные крабовые палочки и тёртый плавленый сырок, разумеется, на крупной тёрке.
  3. Лук нарубите и, вместе с взбитыми яйцами, вылейте в смесь, хорошо всё перемешайте.
  4. Пришло время положить сюда крахмал и майонез, посолить и конечно же поперчить рыбный фарш, всё хорошо перемешать и приготовленную нами массу поставить в холодильник где – то на час.
  5. Время прошло, можем с помощью ложки формировать котлетки и сразу же обжаривать их на масле, разумеется, с обеих сторон.

Ну, вот и всё, рыбные котлеты готовы, можем накрывать на стол! Всем приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Салат с курицей и ананасами – рецепт с красной фасолью
Рецепт шарлотки в духовке с яблоками и сливами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *