Рецепт классического украинского борща с потрохами



Друзья, сегодня у нас в меню рецепт классического украинского борща с потрохами. Знаете ли вы, что борщи готовятся из разных видов продуктов, и имеют множество вариантов приготовления. Однако обязательной частью любого борща являются буряки, которые по – старославянскому назывались «бърщъ». Я предлагаю вам приготовить рецепт борща с потрохами, он очень вкусный и полезный. Давайте рассмотрим, как приготовить классический украинский борщ с потрохами:

Для приготовления борща нам понадобится:

  • 600 – грамм потрохов птицы;
  • 320 – грамм буряка;
  • 400 – грамм капусты;
  • 2 – шт. моркови;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 400 – грамм картошки;
  • 1 шт. лука;
  • 3 ст. хлебного кваса;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • Ложка муки и зелени;
  • Сметана по вкусу и корни петрушки, сельдерея.

Как приготовить борщ с потрохами:

  1. Друзья, птичьи потроха хорошо промойте и поставьте вариться их до готовности, добавьте в бульон по пол корня петрушки и сельдерея. Готовый бульон советую вам процедить, он станет прозрачным. А потроха нарежьте небольшими кусочками.
  2. Буряк нарежьте тонкой соломкой и тушите его до готовности, добавив томат – пасту, соль и половину взятого кваса. Лук и  оставшуюся половину корней обжарьте, отдельно смешав их с мукой.
  3. В бульон положите нарезанный картофель и капусту, доведите его до кипения, добавьте сюда буряки, зажарку из лука с мукой и оставшийся квас. Борщ посолите и варите до готовности.

Наш борщ с потрохами готов. Осталось при подаче добавить в него потроха и конечно сметану. Посыпьте борщ зеленью петрушки, приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Рецепт салата с курицей фасолью и картофелем
Рецепт торта медовик с заварным кремом – шоколадный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *