Рецепт «Бигос»



Рецепт БигосРецепт «Бигоса» — это одно из вкуснейших и изысканных овощных блюд. Для приготовления «Бигоса» используется капуста и мясо, а также сухое вино. Такое необычное сочетание продуктов и душистых трав делает это блюдо ароматным и приятным на вкус. А теперь давайте приступим к рассмотрению, как приготовить «Бигос»:

Ингредиенты для блюда «Бигос»:

  • Телятина – 400 гр.
  • Шпик – 150 гр.
  • Свинина – 150 гр.
  • Капуста белокачанная – 500 гр.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Масло топлёное – 2 стол. ложки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Томатная паста – 4 стол. ложки
  • Вино белое сухое – 0,5 литра
  • Бульон мясной – 0,5 литра
  • Паприка молотая – 3 чайные ложки
  • Майоран рубленый – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист, перец чёрный, соль и зелень – по вкусу

Как приготовить бигос:

  1. Мясо помыть, обсушить и вместе со шпиком нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле.
  2. Добавить томатную пасту, майоран, паприку, поперчить, посолить и прогреть мясо ещё 4 минуты.
  3. Теперь добавить мелкорубленый лук и чеснок, обжарить.
  4. Свежую капусту вымыть, обсушить и нарезать шашечками, смешать с квашеной капустой.
  5. В капусту добавить готовое мясо, всё залить вином и бульоном, добавить лавровый лист и томить на малом огне 2 часа.
  6. При подаче посыпать зеленью.

Теперь наш рецепт «Бигос» — готов! Всем приятного аппетита!


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Один комментарий

  1. Валентина:

    Очень понравилось! Спасибо Вам за такие простые и очень вкусные вещи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *