Плов со свининой



Плов со свининойПлов со свининой – рецепт, который многие считают не классическим вторым блюдом. И это — правда, но вкусовыми качествами плов со свининой абсолютно не уступает плову с бараниной. Многие люди предпочитают приготовить именно плов со свининой, так как он получается сочным и нежным. Давайте посмотрим, как приготовить плов со свининой:

Ингредиенты для плова со свининой:

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Рис (длинный) – 300 гр.
  • Бульон мясной – 2 стакана
  • Масло растительное – 8 стол. ложек
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец красный, перец душистый, соль – по вкусу
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп – пучок

Как приготовить плов со свининой:

  1. Рис обжарить на части масла.
  2. Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на оставшемся масле вместе с луком и морковью.
  3. В сотейник уложить обжаренный рис (одну часть), сверху выложить часть свинины, поперчить и добавить порубленную зелень с чесноком.
  4. Поверх мяса опять заложить оставшийся рис и мясо, посолить.
  5. Переложенный слоями рис с мясом залить кипящим мясным бульоном, и тушить на слабом огне (в духовке или плите) до готовности.
  6. За 5 минут до готовности добавить сладкий перец, нарезанный кубиками.

Наш плов со свининой готов! Всем приятного аппетита!


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *