Перец фаршированный мясом и рисом



Хочу порадовать вас одним из вариантов перца фаршированного мясом и рисом. Это блюдо можно приготовить с любым мясом, но в данном случае мы использовали индюшку. Аромат и вкус этого прекрасного блюда понравится вашим домочадцам и они всегда будут просить его приготовить. А теперь рассмотрим, как приготовить перец фаршированный мясом и рисом:

Для приготовления фаршированного перца понадобится:

  • 8-10 штук сладкого перца
  • 700 граммов мякоти варёной индюшки
  • 200 граммов риса варёного
  • Два вареных перепелиных яйца
  • Одна репчатая луковица
  • Две столовых ложки тёртого твёрдого сыра
  • Две столовых ложки сливочного масла
  • Одна столовая ложка панировочных сухарей
  • Один стакан любого томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом:

  1. У перцев срезать плодоножку с частью мякоти, удалить семена и обдать плоды крутым кипятком.
  2. Очищенный лук, вымытый и обсушенный, мелко нарезать.
  3. Для мясной начинки мякоть индюшки нарезать мелкими кусочками, добавить в неё мелко нарезанные перепелиные яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить лук с рисом и всё хорошенько перемешать.
  4. Перцы наполнить начинкой, аккуратно уложить на противень или в форму, посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить запекаться на 7-10 минут. После чего, полить перец томатным соусом и довести его до готовности.

Наш перец фаршированный мясом и рисом готов, всем приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Овощная икра по-домашнему
Закуска из селёдки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *