Печёночный торт



Печёночный торт

Так как на масленицу все наелись всевозможных блинов, то мы теперь предлагаем вам попробовать и приготовить печёночный торт. Принцип его приготовления очень похож на приготовление блинов. Здесь также можно проявлять фантазию и промазывать печёночный торт всевозможными вкусными кремами. Рассмотрим, как приготовить печёночный торт:

Для приготовления печёночного торта нам потребуется:

  • Пол килограмма куриной печени
  • Пол литра молока
  • Пять яиц
  • Две луковицы
  • Один стакан муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для крема:

  • 100 граммов майонеза
  • Три средних луковицы
  • Растительное масло

Как приготовить печёночный торт:

  1. Для приготовления печёночного торта куриную печень нужно очень хорошенько промыть и удалить плёнки. Теперь, дать стечь воде.
  2. Очищенный лук, приготовить и помыть. Две луковицы разрезать на четыре части и вместе с печенью пропустить через мясорубку. Куриные яйца вбиваем в эту массу, соль и перец добавляем по вкусу, также вливаем молоко и понемногу досыпаем муку небольшими порциями, тщательно всё перемешиваем. Тесто должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. Обратите внимание, чтобы в тесте не было никаких комочков. Советую дать время тесту отдохнуть, чтобы гораздо проще вам было жарить.
  3. На сковородку, смазанную маслом, хорошо разогретую, порционно выливаем тесто и жарим блины с двух сторон. Готовые блины оставить остыть.
  4. Для крема лук нарезать полукольцами и обжарить его на растительном масле до красивого румяного цвета. Пришло время собирать наш печёночный торт.
  5. На каждый блинчик нанести небольшую порцию майонеза и сверху покрыть частью обжаренного лука. Таким образом поступить со всеми блинами, выкладывая их друг на друга.
  6. Наш печёночный торт готов, осталось дело за малым, дать ему настояться и пропитаться в течение 3-4-х часов. Перед подачей посыпьте зеленью.

Добро пожаловать к столу! Всем приятного аппетита!


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *