Тушёная печень в сметане



Тушёная печень в сметанеТушёная печень в сметане – рецепт изысканный и очень простой. Для приготовления этого мясного блюда необходим минимальный набор обычных продуктов и немного времени. Ещё нужно сказать, что печень в сметане подойдёт к любому гарниру, в данном случае используем макароны. А теперь посмотрим, как приготовить печень в сметане:

Ингредиенты для блюда «печень в сметане»:

  • Печень куриная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло топлёное – 2 стол. ложки
  • Горчица русская – 1 чайная ложка
  •  Перец, соль – по вкусу

Как приготовить печень в сметане:

  1. Печёнку зачистить от плёнки.
  2. Помытую морковь очистить и натереть на тёрке.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить в печёнку и обжарить в масле на сильном огне – 1-2 минуты.
  4. Затем добавить морковь, сметану и горчицу, поперчить, посолить, уменьшить огонь и томить печень под крышкой 15 минут.

Наша печень в сметане готова! Всем приятного аппетита!


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *