Пасхальный кулич самый вкусный рецепт на сметане

фото пасхальных куличейСегодня будем готовить пасхальный кулич самый вкусный рецепт на сметане. Если вы поклонник свежей домашней выпечки, то этот рецепт пасхальных куличей для вас друзья. Куличи на сметане имеют воздушное тесто, очень мягкие и необычайно вкусные. Давайте приготовим пасхальные куличи на сметане по этому рецепту, и вы лично убедитесь, что их стоит готовить. Смотрим, как приготовить пасхальный кулич:

Для приготовления пасхальных куличей нам понадобится:

  • 300 мл молока,
  • 11 граммов сухих дрожжей,
  • Одна чайная ложка сахара (для опары),
  • 250 граммов муки,
  • 3 яйца,
  • 200 граммов сахара,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара,
  • 150 граммов сливочного масла,
  • 250 граммов сметаны (15%) жирности,
  • 700 граммов муки.

Как приготовить пасхальный кулич самый вкусный рецепт:

  1. Молоко надо подогреть и растворить в нем дрожжи. В эту смесь добавить чайную ложку сахара и всыпать 200 граммов просеянной муки, всё хорошенько перемешайте. Друзья опара на тесто готова накройте её салфеткой, поместите в тёплое место на время её увеличения в объёме в два раза.
  2. Яйца взбить с сахаром (200 гр.) сюда добавить ванилин и всё это аккуратно ввести в опару. Теперь добавить мягкое сливочное масло и сметану, очень хорошо всё перемешать. И только сейчас частями всыпать остальную муку (700 гр.), замесить некрутое тесто. Друзья тесто недолжно прилипать к вашим рукам.
  3. Дорогие друзья по поводу изюма по вашему желанию, если вы хотите добавить его, то 300 грамм чистого изюма прямо сейчас вмесите в тесто. Тесто готово, накройте его и поместите в тёплое место для подъёма.
  4. Пришло время выпечь наши пасхальные куличи. Формы смажьте сливочным маслом и наполните тестом на одну треть объёма. Прямо в форме дать тесту снова подняться, отправить в духовку на десять минут с температурой сто градусов, после чего увеличить её до ста восьмидесяти и выпекать тридцать минут.

Друзья вот и готовы наши пасхальные куличи на сметане. Когда куличи немного остынут можно украсить их любой глазурью и разноцветной посыпкой.

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт полностью готов можно встречать праздник и угощать ими гостей. Приятного аппетита и хорошего радостного настроения всем вам!

Творожный кулич на Пасху: самое вкусное праздничное лакомство
Мясо запечённое в духовке с яблоками

Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: