Острый маринованный перец



Острый маринованный перец

Рецепт приготовления острого маринованного перца на зиму. Для любителей острых ощущений, наверняка понравится этот оригинальный рецепт острого перца. Он будет хорошим дополнением на вашем столе к любому блюду. Рассмотрим, как приготовить острый маринованный перец:

Ингредиенты для острого перца:

  • Перец острый – 1 кг

Для маринада:

  • Вода – 1,5 литра
  • Уксус – 3/4 одного стакана
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Соль – 2 стол. ложки
  • Сахар – 2 стол. ложки

И ещё:

  • Укроп – 1 зонтик
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка

Как приготовить острый маринованный перец:

  1. Перец без повреждений вымыть, оставить небольшие хвостики. Сложить перец в кастрюлю, залить кипятком, оставить под крышкой на 5 минут. Затем воду слить.
  2. Соединить все ингредиенты маринада, довести до кипения, прокипятить 2 минуты.
  3. Пробланшированный перец сложить в чистые банки, залить кипящим маринадом, накрыть лакированными металлическими крышками с закруткой.
  4. Перевернув, поставить вверх дном, укутать и оставить на ночь.
  5. Для аромата, на дно банок можно уложить укроп, хрен и чеснок.

Теперь наш острый перец готов, всем приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Крабовые палочки в кляре
Украинский борщ с фасолью

2 комментария

  1. юлия:

    а Уксус – 3/4 одного стакана,это какого уксуса,у меня просто 70%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *