Оладьи капустные



Капустные оладьиОладьи капустные – рецепт отличного домашнего овощного блюда. Простота в приготовлении и обычный набор продуктов делает это вкуснейшее блюдо из капусты востребованным для широкой массы людей. По вкусу капустные оладьи получаются очень нежными и сочными. Подавать их можно и тёплыми и холодными. Давайте рассмотрим, как приготовить капустные оладьи:

Ингредиенты для капустных оладьев:

  • Капуста – 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить капустные оладьи:

  1. У капусты отделить верхние листья, вымыть кочан и обсушить.
  2. Капусту мелко нашинковать, посолить и хорошенько помять, чтобы пустила сок.
  3. Творог протереть через сито, яйца взбить.
  4. Смешать яйца, творог, сметану и муку, хорошо перемешать.
  5. Эту массу соединить с капустой, перемешать до однородности, посолить и поперчить.
  6. На хорошо разогретую сковородку выкладываем капустное тесто ложкой и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Наши капустные оладьи готовы! Подавать можно с зажаркой или сметаной! Всем приятного аппетита!


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *