Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец, рецепт которого мы сегодня вам хотим предложить можно использовать в пищу сразу после приготовления, а также заготовить в бутылях на зиму. Родиной этого вкусного маринованного блюда балканской кухни является Венгрия. Там маринованный сладкий перец подают в качестве гарнира к домашней колбасе или мясу. Такой маринованный перец – кладезь витаминов, необходимых нам в осенне-зимний период. Рассмотрим, как приготовить маринованный болгарский перец:

Для приготовления маринованного болгарского перца потребуется:

  • Один килограмм сладкого болгарского перца
  • Две средних луковицы
  • Один корень хрена
  • Два лавровых листа
  • Четыре столовых ложки уксуса (9%)
  • 800 граммов свежей белокачанной капусты
  • Оливковое масло и соль по вкусу

Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму:

  1. Болгарский перец очень богат витаминами и минералами. Для того чтобы его приготовить и сохранить все полезные вещества в нём, нам необходимо перец вымыть, обсушить и удалить крышечки с перегородками и семена. Чистый перец необходимо поместить в разогретую духовку до 180 градусов. Выложить перец на решётку и запекать его в течение 20-30 минут до мягкости.
  2. Готовый перец выложить в кастрюлю и посолить по вкусу, закрыть хорошенько крышкой и оставить на ночь в прохладном месте.
  3. Очищенный лук обсушить и нарезать полукольцами. Корень хрена почистить и натереть на мелкой тёрке, а капусту вымыть, обсушить и как можно тоньше нашинковать. По желанию, капусту можно поперчить душистым чёрным перцем и нафаршировать ею готовый печёный перец.
  4. В глубокую посуду выложить слоями фаршированный перец, натёртый хрен и лук, вкладывая между слоями лавровый лист. Залить всё уксусом, плотно закрыть крышкой и оставить перец в холодильнике на семь дней.
  5. После семи дней добавить оливковое масло, по желанию можно также добавить чеснок.

Наш маринованный болгарский перец на зиму готов, всем приятного аппетита!

Рыбный суп с сардиной
Быстрые маринованные кабачки



Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: