Маринованные помидоры — рецепт приготовления сорта «Жёлтые пальчики»



Маринованные помидоры, рецепт которых хочу вам предложить, будем готовить из прекрасного сорта жёлтых помидор, который называется «Жёлтые пальчики». Помидоры, маринованные данным способом, станут прекрасной закуской, как на зиму, так и в любое другое время года и всегда будут кстати на любом застолье. Настоятельно рекомендую всем заготовить на зиму помидоры по этому рецепту. Теперь смотрим, как замариновать помидоры сорта «Жёлтые пальчики»:

Чтобы замариновать помидоры нам будет нужно:

  • Помидоры сорта «Жёлтые пальчики» (сколько вместит банка).

Состав заливки:

  • Вода дисцилированная – один литр;
  • Соль – одна столовая ложка;
  • Уксусная эссенция – одна столовая ложка;
  • Сахар – три столовых ложки;

(На трёхлитровую банку нужно 2 литра заливки).

Специи:

  • Перец горошком – пять-шесть штук;
  • Листья смородины, вишни, хрена;
  • Сухой укроп – соцветия;
  • Чеснок – средняя головка;
  • Лавровый лист – три-четыре штуки.

Как готовить маринованные помидоры:

  1. Для начала, одним из самых главных условий является, подготовить не слишком зрелые помидоры. И, конечно же, уложить их плотно и красиво в трёхлитровую банку. Притом, укладывая помидоры, необходимо положить на дно, в середину банки и сверху подготовленные специи.
  2. Далее, начнём готовить заливку, при этом не нарушая пропорции, которые мы указали в рецепте. Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.
  3. Следующим шагом, помидоры, уложенные в банке первый раз заливаем приготовленной заливкой и даём постоять им 5-10 минут. После чего, слив заливку и подогрев её, второй раз заливаем помидоры и сразу же их закатываем.
  4. И в завершение, накрыв банки плотным полотном, оставляем их на некоторое время, пока они полностью не станут холодными. Такие помидоры можно хранить, как при комнатной температуре, так и в холодном месте.

Приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Торт "Панчо" - рецепт бисквитного торта в шоколадной глазури
Рецепт быстрой пиццы на кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *