Летний овощной суп с брынзой и зеленью



Этот летний овощной суп с брынзой и зеленью, как нельзя лучше, подойдёт для жаркого летнего времени. Суп отличается лёгкостью, благодаря большому количеству овощей и зелени, ценность и польза которых невозможно переоценить. Этот овощной суп можно есть, как горячим, так и холодным, подобно тому, как едят окрошку. Будем смотреть, как приготовить летний овощной суп с брынзой и зеленью:

Чтобы приготовить овощной суп, мы будем использовать:

  • Цукини зелёный и жёлтый по 225 граммов
  • Картофель молодой – 3-4 штуки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Фасоль стручковая – 75 граммов
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки
  • Паста томатная – 1 ложка столовая
  • Чеснок – пара зубков
  • Бульон овощной – пол литра
  • Базилик рубленый – 2 ложки столовых
  • Сыр «брынза» с укропом – 50 граммов

Как готовить овощной суп с брынзой и зеленью:

  1. Для экономии времени, бульон этого супа можно приготовить из бульонных кубиков. Лук и фасоль мелко нарубите и спассеруйте на масле.
  2. Цукини, желательно, очистить и нарезать не слишком крупно, картофель нарезать кубиками, а чеснок измельчите.
  3. Подготовленные овощи вместе с томатной пастой добавьте к луку и фасоли, перемешайте и обжаривайте, помешивая на слабом огне 5 – 7 минут.
  4. Обжаренные овощи залейте готовым бульоном, доведите до кипения и накройте крышкой. Соль и перец добавьте по своему вкусу и варите его ещё в течение 10 минут.
  5. Как только суп снимите с огня, добавьте базилик и половину сыра, после чего перемешайте.
  6. Летний овощной суп с брынзой и зеленью готов, подавайте суп горячим, посыпав его оставшимся сыром.

Приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Рецепт быстрой пиццы на кефире
Запечённый пангасиус в духовке с винным соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *