Куриные тефтели с гречкой



Куриные тефтели с гречкойКуриные тефтели с гречкой – рецепт очень лёгкого диетического блюда. Это вкусное мясное блюдо исключительно подойдёт для людей ведущих здоровый образ жизни. Сразу нужно заметить, что гречка, как ингредиент в этом блюде, делает его эксклюзивным и особенным. По времени наши тефтели готовятся не слишком долго, а процесс приготовления довольно-таки простой. Теперь рассмотрим, как приготовить куриные тефтели с гречкой:

Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с гречкой:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Гречка – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 2 стол. ложки
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки
  • Сливки – ¾ стакана
  • Бульон грибной – ¾ стакана
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец, соль – по вкусу

Как приготовить куриные тефтели с гречкой:

  1. Фарш куриный посолить, поперчить и добавить в него отваренную гречку. Всё хорошо перемешать и сформировать шарики.
  2. Тефтельки запанировать в муке и обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
  4. Вымытую морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Тефтели сложить в посуду для тушения, сверху положить лук и морковь и полить сливками, перемешанными с грибным бульоном.
  6. Всё это солим, перчим по вкусу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Куриные тефтели с гречкой готовы, всем желаем приятного аппетита!


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *