Куриные крылышки по-восточному



Куриные крылышки по-восточномуКуриные крылышки по-восточному – рецепт, который считается одним из шедевров восточной кухни. Большое количество приправ, притом правильно сбалансированных, придаёт куриным крылышкам оригинальный вкус и неповторимый аромат. С уверенностью можно сказать, что это блюдо из курицы вам очень понравится, и готовить вы его будете не только по праздникам. А теперь перейдём к рассмотрению, как приготовить куриные крылышки по-восточному:

Ингредиенты для куриных крылышек по-восточному:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Базилик, сухой чабер и соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки
  • Горчичный порошок – ½ чайной ложки
  • Красный перец, чили, паприка, куркума, кориандр, гвоздика и корица (молотые) – по 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить куриные крылышки по-восточному:

  1. Куриные крылышки вымыть и обсушить.
  2. Лук и чеснок очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, а чеснок пропустить через чесночницу.
  3. Приготовить маринад – смешать соль, сахар, чабер, базилик, молотый перец, горчичный порошок, паприку, куркуму, красный перец, кориандр, гвоздику корицу. Добавить чеснок и перемешать.
  4. Крылышки смазать маринадом, переложить луком и оставить мариноваться на 3 часа.
  5. Противень смазать растительным маслом, выложить промаринованные крылышки.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, во время запекания поливать соком, выделившимся из крылышек.

Теперь наши куриные крылышки по-восточному готовы. Всем приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Оладьи капустные
Рецепт "Бигос"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *