Курица, запечённая с беконом и лимонами



kurica-zapechyonnaya-s-bekonom-i-limonami

Не секрет, что курицу, как и любое мясо можно готовить самыми разнообразными способами, вот здесь-то можно дать разгуляться фантазии. Запечённая курица с беконом и лимонами – тому подтверждение. Приготовленная таким образом курица без сомнения покорит вас своим изысканным вкусом и простотой в приготовлении. Рассмотрим, как приготовить курицу, запечённую с беконом и лимонами:

Для запекания курицы с беконом и лимонами потребуется:

  • Одна курица
  • Два лимона
  • 100 граммов бекона
  • 150 граммов масла сливочного
  • Четыре зубчика чеснока
  • Три столовых ложки оливкового масла
  • Пучок кинзы
  • Перец чёрный молотый, соль

Как запекать курицу с беконом и лимонами:

  1. Всеми любимую курочку в этот раз мы будем запекать с беконом и лимоном. Для этого, бекон просто нарезать кубиками и перемешать с размягчённым сливочным маслом, мелко рубленным чесноком и теперь сюда же добавить рубленную кинзу.
  2. Лимоны нарезать ломтиками, курочку натереть солью с перцем и уложить на спинку, чтобы удобно было отделить кожу на грудке от мякоти. У вас должен получиться кармашек.
  3. В мякоти окорочков сделайте небольшие надрезы. Вот в такие кармашки на грудке и на окорочках вложите массу из бекона, а брюшко курицы наполните лимонами.
  4. Наша курица готова для запекания, помещаем её в разогретую духовку и запекаем до готовности.

Без сомнения, эта курица вам понравится! Приятного аппетита!


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *