Котлеты из рубленного мяса

Котлеты из рубленного мяса

Предлагаю вам, пожалуй, самый любимый рецепт приготовления котлет. Практически в каждом доме стало доброй традицией готовить вкусные домашние котлеты. Мясо, нарезанное очень мелкими кусочками, ещё больше улучшает вкус этого изделия, чем обычный мясной фарш. Поэтому котлеты приготовленные таким образом порадуют ваших родных и гостей. Давайте посмотрим, как приготовить котлеты из рубленного мяса:

Для приготовления котлет из рубленного мяса потребуется:

  • 500 граммов рубленного мяса
  • По одной луковице и картофелине
  • Три-четыре ломтика чёрствого батона
  • Одно яйцо
  • 120 граммов молока
  • Три столовых ложки топлёного масла
  • По одной столовой ложке сливочного масла и острой горчицы
  • Два зубка чеснока
  • Соль, молотый перец по вкусу

Как приготовить котлеты из рубленного мяса:

  1. Котлеты из рубленного мяса.В принципе, котлеты из рубленного мяса готовятся очень легко. Для этого, ломтики чёрствого батона замочить в молоке. Очищенные лук и картофель хорошо вымыть, после чего лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Картофель натереть на мелкой тёрке.
  2. Рубленное мясо соединить с луком, батоном, яйцом, горчицей и тёртым картофелем, хорошенько всё вымешать и добавить измельчённый чеснок. Фарш посолить и поперчить по своему вкусу и опять всё хорошо перемешать.
  3. Теперь разогреть в сковороде топлёное масло. Влажными руками сформировать котлеты и выложить их в сковороду. Поджаривать их на умеренном огне в течение 7 минут с каждой стороны. Затем переложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Наши котлеты готовы, советую вам подавать их под горчично-апельсиновым соусом.

Всем приятного аппетита!

Запечённые куриные ножки
Творожный пирог с клюквой к Рождеству



Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: