Котлеты домашние



Котлеты домашниеКотлеты домашние – рецепт действительно очень вкусного, сытного, а также ароматного мясного блюда. Настоятельно рекомендуем вам приготовить вам такие котлетки, которые наверняка покорят вас своей сочностью и нежностью. Эти котлеты также отличаются простым набором ингредиентов и быстротой в приготовлении. А сейчас рассмотрим, как приготовить домашние котлеты:

Для приготовления домашних котлет нам понадобится:

  • Мякоть свинины и говядины по 250 граммов
  • Одно яйцо куриное
  • Одна картофелина (средняя)
  • Одна морковь
  • Две луковицы
  • Перец, соль по вкусу
  • Два лавровых листа
  • 100 граммов белого сухого вина
  • 150 граммов панировочных сухарей
  • Одна чайная ложка травы орегано
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить домашние котлеты:

  1. Для начала, картошку и морковь очистить, помыть и натереть овощи на мелкую тёрку.
  2. В мясо, пропущенное через мясорубку, добавить мелко-натёртые овощи, перец, соль и яйцо, а также мелко-нарезанный лук. Фарш очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
  3. На хорошо разогретой сковороде обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Котлеты выложить в чистую посуду, где будем их тушить. Возьмём одну очищенную луковицу и нарежем её полукольцами, я также добавляю половину моркови, натёртую на крупной тёрке. Все эти овощи обжарим на сковороде до румяного цвета, добавим перец и соль, щепотку орегано и 100 граммов белого сухого вина. Тушить одну – полторы минуты. Овощи в белом вине выложить на котлеты, накрыть крышкой и протушить их на маленьком огне 5-7 минут.
  5. Котлеты получаются очень сочными и необычайно мягкими, их можно подавать с отварными овощами.

Всем приятного аппетита!


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *