Творожный пирог с клюквой к Рождеству



Клюквенный пирог к Рождеству

Пироги и кексы — традиционные рождественские угощения. Сделать великий праздник по-настоящему ярким и запоминающимся поможет нарядная и вкусная выпечка по проверенным рецептам. Один из таких предлагаем вашему вниманию. Нежное тесто, потрясающая начинка, сочные ягоды — что еще нужно для того, чтоб достойно принять дорогих гостей!

Необходимые ингредиенты:

  • мука (1,5 стакана);
  • яйца (3 шт);
  • сахар-песок (3/4 и 1/2 стакана отдельно);
  • творог (0,5 кг);
  • масло сливочное (130 г);
  • крупа манная (1,5 стол. л.);
  • разрыхлитель (15 г);
  • клюква (1 стакан);
  • сахарная пудра для крема (100 г);
  • сметана для крема (1 стакан).

Способ приготовления:

  1. Клюквенный пирог к Рождеству.Одно яйцо выливаем в ковшик. Добавляем полстакана сахарного песка и взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции.
  2. При комнатной температуре размягчаем порцию масла, добавляем в яичную смесь и еще раз взбиваем. Подсыпаем муку и параллельно с ней разрыхлитель, делаем мягкое тесто для пирога. Помещаем его в миску, дно которой припудрено мукой. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холод на полчаса.
  3. Делаем ягодно-творожную начинку. Для этого оставшуюся пару яиц перетираем с 3/4 стакана сахара, манной крупой и творогом. Засыпаем ягоды, отложив несколько для украшения. Аккуратно, стараясь не подавить клюкву, перемешиваем.
  4. Охлажденное тесто перемещаем из миски в огнеупорную форму с разъемными бортами. Тесто приминаем-распределяем по дну, формируя примерно сантиметровые по высоте бортики. Выкладываем на пирог начинку из творога и клюквы. Отправляем запекаться. Градус духовки — 180 С, по времени 50 минут.
  5. Крем взбиваем миксером из заявленных для него продуктов: сметаны и сахарной пудры. Готовый пирог немного остужаем, покрываем «шапкой» пышного крема и посыпаем отложенной клюковкой.

Нарядный пирог к Рождеству готов! Всем Приятного аппетита!


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *