Капуста тушёная с рисом



Капуста тушёная с рисом

Капуста тушёная с рисом это отличное второе блюдо, которое не требует больших навыков в кулинарии, но приготовленное с любовью порадует любую семью. Для приготовления тушёной капусты используются всем нам знакомые продукты. С этим блюдом можно импровизировать, приготовив его без мяса. Рассмотрим, как приготовить капусту тушёную с рисом:

Ингредиенты для капусты тушёной с рисом:

  • Рис – 300 гр.
  • Капуста – 600 гр.
  • Филе индюшки – 500 гр.
  • Бульон – 500 гр.
  • Томатная паста – 3 стол. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 стол. ложки
  • Перец, соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушёную с рисом:

  1. Рис промыть в нескольких водах.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Филе индейки хорошенько вымыть и обсушить, нарезать кусочками и обжарить вместе с томатной пастой.
  4. Мелко-нарезанные лук с морковью добавить в мясо, немного обжариваем и добавляем бульон, тушим 5 минут.
  5. Подливку посолить, поперчить по вкусу.
  6. Рис и капусту перелаживаем слоями, заливаем подливой с мясом и тушим на маленьком огне до готовности.

Наша капуста тушёная с рисом готова, всем приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Булочки с творогом
Суп с галушками и фрикадельками

Один комментарий

  1. Обажаю капусту с рисом, обязательно попробую данный рецепт. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *