Капуста тушёная с перловкой и маринованными огурцами



Капуста тушёная с перловкой и маринованными огурцами

В данном рецепте тушёной капусты мы не будем использовать мясо, а добавим сюда маринованные огурцы и перловку. Это очень сочное, простое и вкусное блюдо свободно можно подавать, как самостоятельное и как гарнир. Так же это блюдо является бюджетным, что может быть отличным решением для многих людей. А теперь, давайте смотреть, как приготовить тушёную капусту с перловкой и маринованными огурцами:

Для приготовления тушёной капусты нам потребуется:

  • 100 граммов перловой крупы
  • Одна крупная луковица
  • Одна большая морковь
  • Половинка головки некрупной белокачанной капусты
  • Штук пять средних маринованных огурцов
  • 150 граммов томатного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Две столовых ложки растительного масла

Процесс приготовления тушёной капусты:

  1. Перловую крупу, хорошо промытую, отварить до полуготовности в воде без соли. Слить воду и оставить крупу до времени её использования.
  2. Лук, очищенный и нарезанный полукольцами, вместе с натёртой на крупной тёрке морковкой обжарить на растительном масле, до красивого, слегка золотистого, цвета. Теперь сюда же необходимо добавить приготовленную перловку и слегка притушить.
  3. Капусту очень тонко нашинковать и добавить сюда же, дать возможность потомиться овощам с крупой 15-20 минут на слабом огне. Когда капуста слегка подтушилась и умялась, добавить томатный сок и перчик, слегка подсолить.
  4. Вот теперь дать всему хорошенько протушиться и перед тем как блюдо будет готово, за пару минут, добавить мелко нарезанные маринованные огурцы.
  5. Наша капуста готова, в конце можете досолить её на свой вкус.

Всем приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Ванильный йогурт по-домашнему
Бисквитный желейный торт "Африканская ромашка"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *