Кабачки жареные с чесноком



Кабачки жареные с чеснокомДля летнего периода времени, рецепт кабачков жареных с чесноком является одним из самых простых, ходовых и очень популярным. Наверное, найдётся очень немного людей, которые бы не любили подобного рода овощные блюда. Тем более что кабачки жареные с чесноком необычайно хороши на вкус и при всех своих достоинствах не портят фигуру, так как являются низкокалорийным продуктом. А теперь перейдём к рассмотрению процесса приготовления кабачков жареных с чесноком:

Для приготовления кабачков жареных с чесноком нам потребуется:

  • Три – четыре средних кабачка
  • 150 граммов муки
  • 50 граммов растительного масла
  • Пол чайной ложки соли
  • 100 граммов сметаны
  • 50 граммов майонеза
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Пучок укропа и молотый душистый перец

Как приготовить кабачки жареные с чесноком:

  1. Пока есть прекрасная возможность готовить кабачки по различным рецептам, давайте приготовим кабачки жареные с чесноком. Для этого свежие кабачки хорошенько нужно вымыть и обсушить. Нарезать кружочками толщиной полтора сантиметра.
  2. Муку, в которой будем обжаривать кабачки, необходимо просеять и добавить в неё соль, всё хорошенечко перемешать. В сковороду залить масло, хорошенько разогреть и обмакивая каждый кружочек по очереди в муке обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Обжаренные кабачки выкладывать на блюдо, застеленной пергаментной бумагой, чтобы убрать с них лишнее масло.
  4. Теперь, когда наши кабачки обжарены, приготовим чеснок и сметанный соус для пропитки овощей, так как мы предлагаем вам их выложить в кабачковую горку.
  5. Очищенный чеснок вымыть и обсушить и пропустить через чесночницу или натереть на мелкой тёрке. Сметану смешать с майонезом, а чисто вымытый укроп мелко нарезать, немного присолить и добавить душистый перец. Укроп со смесью перца и соли хорошенечко размять до выделения сока и заправить этим сметану.
  6. Теперь кабачки выкладываем в блюдо один на другой, каждый из которых, посыпая чесноком и смазывая приготовленным соусом, чтобы получилась горка. Верх горки смазывать не нужно, а только лишь посыпать свежим, мелкорубленым укропом.

Теперь наша кабачковая горка готова! Всем приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Маринованные фаршированные помидоры
Рыбный суп с сардиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *