Кабачки фаршированные фасолью и овощами запечённые в духовке

Фото кабачков фаршированных фасолью и овощами запечённых в духовкеСегодня готовим кабачки фаршированные фасолью и овощами запечённые в духовке. Весна. Время первой зелени и овощей. Предлагаю вам очень хороший рецепт фаршированных кабачков, которые мы будем фаршировать фасолью и овощами, а в простонародии их попросту называют лодочками. Такие фаршированные кабачки можно начинять, как в свежем виде, так и в отваренном, вкус и сытность от этого не изменятся. Друзья, кабачки можно фаршировать, разрезав их поперёк и вдоль. Впрочем, это как вам больше нравится. Давайте приступим к приготовлению этого прекрасного овощного блюда и рассмотрим, как приготовить кабачки фаршированные фасолью и овощами:

Ингредиенты:

Чтобы приготовить кабачки фаршированные овощами нам понадобятся продукты, которые найдутся у любой хозяйки на кухне в летний период:

  • Два средних кабачка.
  • Один красный болгарский перец, один жёлтый.
  • Стакан фасоли.
  • Морковь и луковица.
  • Два помидора и петрушка.
  • Чеснок по вкусу.
  • Растительное масло, соль и перец, тоже по вкусу.

Как приготовить кабачки фаршированные фасолью и овощами пошагово:

  1. Промытую фасоль залейте водой и доведите до кипения. Теперь убавьте огонь и варите фасоль в течении двух часов до готовности.
  2. Чистые кабачки разрежьте, я режу их вдоль, лодочками. Выньте сердцевину, теперь перец очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, лук и помидоры помойте, очистите и тоже нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите, а кабачки можете отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Овощи обжарьте на растительном масле, начинайте с моркови, потом лук и помидоры.
  4. Положите к овощам фасоль и тушите на небольшом огне под крышкой 10 минут. За пару минут до готовности добавьте сюда чеснок и петрушку, посолите и положите перец.
  5. Наполните лодочки начинкой и протушите их пару минут в духовке. Такие лодочки можно сверху поливать сметаной или любимым соусом, затирать вкусным сыром.

Кабачки фаршированные фасолью и овощами готовы! Подавайте к столу и будьте здоровы!

Творожный кулич на Пасху: самое вкусное праздничное лакомство

Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: