Гречка с грибами



Гречка с грибами

Из множества способов приготовления гречневой каши хочу выделить рецепт гречки с грибами. Чтобы приготовить гречку с грибами, будем использовать самые обычные продукты. Рецепт гречки с грибами простой, а по времени готовится недолго. А теперь рассмотрим, как приготовить гречку с грибами:

Ингредиенты для гречневой каши с грибами:

  • Крупа гречневая – 1,5 стакана
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 стол. ложки
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Перец, соль – по вкусу

Как приготовить гречку с грибами:

  1. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  2. Добавим мелко нарезанные грибы, солим, перчим и жарим всё ещё 10 минут.
  3. Промытую гречневую крупу заливаем горячей водой (3 стакана воды), солим и ставим вариться.
  4. Когда крупа впитает почти всю воду, сварившись, добавить в кашу грибы с луком и дать выпариться всей воде.
  5. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Гречка с грибами готова! Всем приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Тефтели с рисом
Курица в пиве

Один комментарий

  1. Анна:

    Клево!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *