Гречаники с печенью



Гречаники с печенью

Гречаники с печенью – рецепт старинный и очень известный в простонародии. Имея все эти продукты, и следуя нашему рецепту, вы приготовите это замечательное старинное мясное блюдо. Гречаники с печенью относятся к тем немногим полезным и вкусным блюдам, которые поддерживают наше здоровье. Для приготовления этих вкусных котлет нужны простые продукты и не требуется много времени. А теперь можно посмотреть как приготовить гречаники с печенью:

Для приготовления гречаников с печенью нам понадобится:

  • Один стакан гречки
  • Одна луковица
  • Две моркови
  • Пол килограмма печени
  • Одно яйцо
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить гречаники с печенью:

  1. Перед тем как сварить гречку, промоем её. Теперь в подсоленную кипящую воду добавим чистую гречку и отварим до готовности.
  2. Морковку нужно очистить и вымыть, после чего натереть на крупной тёрке. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
  3. Из хорошо вымытой печени удалить плёнку. Половину отваренной гречки вместе с печенью пропустить через мясорубку, в этот фарш добавить пережаренные морковь с луком и вторую половину цельной гречки.
  4. Теперь всю эту массу нужно посолить и поперчить и добавить туда одно яйцо. Теперь всё тщательно перемешаем и наш фарш готов.
  5. На разогретую сковороду, обильно смазанную растительным маслом, выкладываем сформированные котлетки. Для того кто любит хрустящую корочку, изделие перед обжариванием можно обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо.
  6. Котлетки обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Наши гречаники с печенью готовы, желаем вам приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Галушки с картошкой и фрикадельками
Салат с креветками и авокадо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *