Домашний торт Наполеон из слоёного теста



Торт Наполеон слоёныйВашему вниманию – домашний торт Наполеон из слоёного теста, приготовив который, вы получите массу приятных эмоций и наслаждения вкуса. Хотя процесс приготовления немного трудоёмкий и займёт определённое время, но готовый торт доставит вам немалую радость и удовольствие. Давайте рассмотрим, что вам потребуется для приготовления этого торта и как его приготовить:

Ингредиенты для торта Наполеон:

Для теста:

  • 250 граммов маргарина
  • 3 стакана муки
  • Пол стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки уксуса (6%)
  • Пол стакана молока
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 120 граммов сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 граммов чёрного шоколада
  • 200 граммов грецкого ореха

Как приготовить торт Наполеон:

  1. Процесс приготовления теста для Наполеона не займёт много времени. Но тесто получится воздушным и слоёным. Для теста в воду добавить уксус и соль, помешать, чтобы растворилась соль.
  2. Далее, маргарин мелко нарезать и смешать с 2/5 стакана муки, перетирая до получения масляной крошки.
  3. В эту крошку добавить воду с уксусом и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и однородным. Сформировать его в виде шара, который разделить на 4 части, завернуть в цалафан или пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5 часа.
  4. Пока наше тесто находится в холоде, мы приготовим крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем оставшуюся муку и молоко в эту яичную смесь. Крем варим на водяной бане до загустения.
  5. В горячий крем добавляем масло и ваниль, хорошенько перемешиваем и ставим в прохладное место для остывания и загустения. Наш крем готов, он получается нежный и вкусный.
  6. Переходим к самому трудоёмкому процессу – приготовлению коржей. Каждый кусочек теста разделить ещё напополам (должно получиться 8 кусочков). Получившиеся кусочки раскатать в очень тонкие листы, соответственно размеру той формы, в которой вы будете выпекать. Каждый лист нужно проколоть аккуратно вилочкой.
  7. Форму, в которой будем выпекать, смачиваем водой и выпекаем в духовке до золотистого цвета.
  8. Выпеченным коржам нужно дать остыть и смазать их приготовленным кремом. При этом, одним из ключевых условий, которое советуем вам сделать – не жалейте крема.
  9. В завершение, торт посыпать крошкой из обрезков теста, тёртым чёрным шоколадом и измельчённым грецким орехом.

Наш домашний торт Наполеон из слоёного теста готов, всем приятного аппетита!


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *